15:42 

Вова-ужасный
Никто так, как я.
Наверняка об этом задумывались уже многие, но всё же.
Социальные сети существуют уже с десяток лет и кол-во зарегистрированных людей все прибывает и прибывает, но..... они же должны умирать верно?
Очень интересно как это дело можно мониторить, а главное как в такой ситуации сделать так, чтобы ещё через 10-20 лет мы не оказались на цифровом кладбище. Ручной триггер? Слишком ненадёжно. Сам человек, этот триггер не поставит по понятным причинам, а давать такую возможность доверенным лицам, тоже есть не у каждого да и с высокой долей вероятности статус превратится в игрушку для дебилов.
Сделать специальную службу поддержки, которая будет удалять страницу по запросу всё тех же родных\близких и скажем по скану свидетельства от смерти? Огородит от фриков конечно, но как-то слишком трудозатратно долго и опять же подойдёт не всем..... цифровые гробовщики.... хах...
Отправлять страницу в безвозвратное удаление спустя 2-3 года оффлайна? Пожалуй норм. Но так мертвые всё равно будут бродить среди нас какое-то время. Получится эдакий лимб для профилей. Не вижу решения этой проблемы, впрочем если вдуматься, то и проблемы нет, просто захотелось обдумать это.

URL
Комментарии
2017-08-16 в 18:48 

котятки
реализовано уже во всех сетках крупных. у вк например так:
vk.com/topic-22582448_24812401
плюс минус так

2017-08-17 в 11:29 

Вова-ужасный
Никто так, как я.
А ну значит второй вариант. Но всё равно решение относительное, хотя пожалуй самое надежное.

URL
   

Сон некрона

главная